Последние мысли

Усталое сердце, ты бьёшься надрывно,
По телу разносишь холодную кровь.
Ты годы трудилось, всегда непрерывно
Покой заслужило и горы стихов.

Изношено тело, коварны болезни,
Тоскует по воле порою душа.
А в голову мысли плохие полезли
И память тревожит, чем жил, вороша.

Печально, пора собираться в дорогу,
Оставить красоты природы земной.
Живым поклонюсь я, родному порогу,
Пусть боль и ненастье уходят за мной.

Мечты не сбылись, запишу на бумаге,
Сожгу их на пламени яркой свечи.
И жизнь оборвётся в нелепом зигзаге,
Затихнет как стоны в холодной ночи.


Рецензии