Грибники

 Собирали как то мы
С муженьком грибочки.
Там, от дач недалеко
В ближнем во лесочке.

Слышны с дачек топоры,
И собаки лают!
В общем, в этаких лесах
Страшно не бывает!

Шаг за шагом дальше в лес,
От грибка к грибочку!
Вот уж дачный шум исчез,
Держим связь свисточком.

Он свистит и я свищу,
И за ним шагаю.
Заблудиться не боюсь,
Место это знаю.

Пробродили мы полдня,
Можно возвратиться!
Ускоряю я шаги,
Чтоб договориться.

Но уходит дальше свист,
Я догнать пытаюсь!
Почему то он не ждет,
А я уже шатаюсь!

Замечаю нет грибов
И иду к болоту!
Но не надо мне туда,
Вовсе неохота!

Впереди опять свистят,
А прошли немало!
Тут чего то братцы мне
Неуютно стало

Вдруг в обратной стороне,
За моей спиною
Еле слышное "АУ"
За  лесной стеною!

Голос мужа. Бог ты мой,
А я за кем бежала?
В общем драпала на голос,
Пятками сверкала.

До сих пор не знаю я-
Что же это было!
И какая меня нечисть
По лесу водила!

В лес с тех пор хожу одна,
И могу признаться.
Так спокойней и не надо
Ни за кем мне гнаться!

         26.12.17г.


Рецензии