Хуже редьки
Те, качнувшись, заскрипели:
- Вновь пожаловал к нам Федька?
Надоел ты хуже редьки.
- Хуже редьки-брат мой Петька! -
Заявил качелям Федька. -
Он с вопросами весь день
За мною ходит, словно тень.
"А это что? А это как?
А куда ползёт червяк?
А есть дома за облаками?
А кошки дружат с муравьями?"...
От "почемучки" тут спасаюсь,
Сил, терпения набираюсь.
Ну, а вы уж потерпите
И так громко не скрипите.
Иначе вас услышит Петька.
Вдруг слышат: - Федька!
Где ты потерялся?
Я уже заждался.
Свидетельство о публикации №121070800991