Блаженны кроткие
В буйной страсти каждый зрит
источник раздражения…
В сердце кровь кипит,
Душа готова к мщению
От раздражения, поверь,
Любой становится, как зверь
Но кто при помощи рассудка
Болезнь ту укрощает
И бесноватых исцеляет
От сей напасти жуткой,
Тот уважения достоин
Кротость – непобедимый воин!
(см. прп.Иоанн Лествичник)
Свидетельство о публикации №121070800914