8 июля. Крымский дневник

Восьмое, Крым, июль,
В разгаре лето.
В соседнем храме бьют колокола.
Цветы цветут, поют на ветках птицы,
Дождь обещают,
Не было три дня.

Свежи воспоминания о потопе,
Когда смывало в море вся и всё.
Но память избирательна и вскоре,
Забудут люди.
Жизни колесо, закрутит всех
В своих мечтах и думах:
Купить, продать, машина, то да сё
И собирать детишек надо в школу,
Кому-то в институт.
Проходит всё.

А  за окном поют, как прежде птицы
И где-то рядом бьют колокола.
Листает календарь июля цифры.
Дождь не идет, обещанный вчера.


Рецензии