что враг не может пережить..

Знаю,что враг не может пережить-
вопреки всему,счастливой буду жить,
мстить не надо ему мне за спиной-
исчезнет радость с лица его долой..
Не спит ночами,готовит мышеловку,
там сыр,такая у врага сноровка,
даром от жизни я ничего не жду-
и сыр бесплатный стороною обойду.

За сотни вёрст обойду его в пути-
на прежнем месте,враг,меня не жди,
я не та,что давеча с тобой была-
доверчива и,до корней волос,проста..
Закалил ты волю мне своей издёвкой
и неработающей давно сноровкой,
ты лишь подумал о чём-я уже знаю,
и по другому курс жизни направляю..
******
Благодарить в душе врагов я продолжаю-
спасибо им,как дальше жить я знаю-
чужое счастье враг не может пережить,
от зависти он жизнь свою начнёт губить..


Рецензии