Суррогат

Ты хочешь рифмы?
Что же, получи.
Глубоких чувств испуганные тени
Тебя прельщают больше,
Чем лучи ответных чувств.
И частые мигрени
Пускай тебя не беспокоят впредь.
И не придется, видимо, краснеть,
Когда слова, что в рифмы уложились,
Не будут так же живо трепетать,
Как те, кто неожиданно влюбились,
Не в силах чувства словом описать.

Искусство стихотворного размера,
Напыщенность и пафос знатока.
Как старая бордовая портьера
Красива, но уже не дорога.
И сколько бы любовь не рифмовали,
Ее изобразить смогли едва ли.
И если хочешь, можно расписать
На всю страницу нежные мотивы.
Им можно предаваться, воображать,
Что, как любовь, они неповторимы.
Там кровь, тут вновь,о боже так уныло...
Биенье сердца ровное в груди.
И если сердце истинно любило,
Оно не будет пачкаться в грязи.

Ниспослан дождь на головы поющих.
И скрипнет под ногами старый пол.
Блаженно сердце все таки идущих.
И проклят шаг, кто все же предпочел.


Рецензии