О верности

В Хорватии есть деревенька;
В ней, на одной из крыш,
Папаша-аист для семейства
Гнездо когда-то свил.
   Семейство это уважают
   Все жители села-
   15 лет переживают:
   Как там у них дела?
Летать не может аистиха-
Поранено крыло.
Так и живёт она на крыше
И в холод, и в тепло.
   На юг все птицы улетают,
   Чтоб перезимовать.
   И аист дом свой покидает;
   Весной летит опять.
13 тысяч километров
От Африки лететь!
Но сохраняет аист верность-
Ведь ждёт подруга здесь.
   Зовут Маленой аистиху,
   А друга - Клепатан;
   Так жители их окрестили,
   Своих "односельчан."
И каждый год у этой пары
Рождаются птенцы.
А всем Малена с Клепатаном
Дают пример любви.

Наталия Михайлова 879
9 июня 2021 г.


Рецензии