Варенье

А помнишь, как в детстве варилось варенье?
И пенка плыла ноздреватая в плошке.
Детишки сбегались слизнуть наслажденье -
Была нарасхват деревянная ложка!

И палец макнуть, и причмокнуть со вкусом -
В тазу пузырилась вкуснятина медном!
Варенье у бабушки - просто искусство!
Нарядные банки смотрели победно

Всю зиму с запруженных полок буфета:
Черешня с орехом, крыжовник, малина…
Подслащивать вьюги приветом из лета
Любили за чаем в истории длинной.


Рецензии