Под звуки вальса...

Под звуки вальса…




Под звуки вальса мысли все кружАтся,
В  кровИ,как буд-то, терпкое вино,
Но это-не вино-слова струятся,,
Слова-во мне,созревшие давно,

Слова на лист напишутся нежданно,
Как летний дождь,заставший нас в пути,
И,шелестя по кронам неустанно,
Поможет слово к песне мне найти,

Дождь отстучит волнующе,тревожно,
И свой мотив подскажет тишина,
Тогда в бокал налью я осторожно,
В цвет алой крови терпкого вина,

Пусть тишина со мною молчалива,
Её я научился понимать,
Со мною осторОжна,не кичлива,
И тишиною я мечтаю стать,

Той тишиной,что даст успокоенье,
Что лечит душу чистотой строкИ,
В познанье ИСТИНЫ и ИСТИНЫ мгновения,
Чтоб строчки эти были глубокИ!

Чтоб пыль словесности не затеняли строчку,
Не в том есть мудрость громко,чтоб кричать,
А в нужном месте знать,где ставить точку,
Потом,чтоб строчку нужную начАть!


И я,распятый,нежностью рассвета,
Раскинув руки,долго не уйду,
Ведь,я всю жизнь,так жаждущий ответа,
Пойму тогда,что,до сих пор ЛЮБЛЮ!


Рецензии