Элегия

Капли дождя падают мне на лицо,
Словно слёзы стекают по моим щекам.
Капли дождя, как тени забытых снов,
Проскальзывая сквозь пальцы, падают к ногам.
 
Уставшее море и я на берегу,
Загадочную песню  поёт мне бриз.
Мыслями к тебе все время лечу,
Умоляя исполнить мой каприз.

Осень…
Осень золотом наполнила душу,
В незнакомых раньше тонах,
Шепот твой нежный, осень, слышу.
Об этом я даже не мечтал.
 
Любовь…
Море укутанное густым туманом,
Не понять, не объять,
Иллюзорна, скрытна и странна.
Но не хочется ее потерять.

Одинокие жёлтые листья,
Кружась на ветру, опускаются вниз.
Как будто все мне сниться –
Ты исполняешь мой каприз.

Целый день – только ты, я и  нежность,
Кружат золотые листья.
Пусть не  кончается встреча вечность.
Как жаль, что наяву снится.

Один,
Снова, снова и снова,
остается в сердце боль.
Ты бы могла превратить в  бесконечность,
Этот день, побыв со мной…
 
Одинокие жёлтые листья,
Кружась на ветру, опускаются вниз.
Все наяву – не снится.
Я с  тобой, ты исполняешь мой каприз.

08.07.2021

пересказ


Рецензии