Утро таяло в тумане
Шелестели камыши.
Что, опять рыбак в дурмане
С удочкой сидит в тиши?
Протоптал к речушке тропку.
Стало весело слегка.
Для "сугрева" выпил стопку
Да, всего лишь, три глотка...
Этот сладкий миг поклёвки!
Дрогнет удочка в руке.
Поплавок ныряет ловкий.
Всё затихло на реке...
Ничего не видит кроме...
Кроме лески. Напряглась...
Но рыбак подсёк.На стрёме.
Бьётся хвостиком карась...
Свидетельство о публикации №121070800770