Без молитвы на сердце тревожно...

***
Без молитвы на сердце тревожно,
Без молитвы не видно пути.
И порою окутаны ложью
Представленья, стремленья души.
Без молитвы весь мир чёрно-белый,
И не радует завтрашний день.
С головой накрывают проблемы,
Вместо солнца сплошная тень.
Без молитвы душа засыхает,
Исчезает куда-то любовь.
Безразличие овладевает,
Холодеет как будто кровь.
Без молитвы нет силы Духа,
И не слышно Святого Отца.
Притупляется чувство слуха,
Без молитвы душа – сирота.
И не манят небесные дали,
Слово Божье упорно молчит.
И стираются грани морали,
Равнодушие, как монолит.

А ведь можно ещё всё исправить,
А ведь можно ещё всё вернуть!
К Богу сердце своё направить,
Встать на верный и правильный путь.
Всё намного и проще, и легче –
Лишь молитвой дотронься Отца!
Ты давно позабыл эти встречи,
Тосковала по ним душа.
А в молитве вся сила сокрыта!
Пусть нескладно, от сердца, как есть!
Когда настежь душа открыта,
Когда жаждешь сейчас и здесь.
Расступаются мрачные тени,
Небо близко и даль так светла...
И душа, словно вышла из плена,
Духом Божьим в молитве дыша.


Рецензии