Апатия

Ветер кружит фонари, дождём играя,
И сбивает с ног потоком ржавых листьев
Словно в память, что когда-то я из рая
Убежала, позабыв мольберт и кисти.

Я мечты свои почти нарисовала,
Растворяя краски в омутах рассветов.
Но однажды с неба в грязь звезда упала
И погасли вместе с ней мечты и лето.

Я теперь ночами сказки не рисую,
Не оплакиваю жизнь в объятьях клёнов.
И всё чаще, имя Бога вспомнив всуе,
Вновь с мольбой смотрю в бездонье глаз зелёных.

Криком раненого сердца рвутся ночи.
За предательство давно уж есть награда:
"Любишь?" - если я спрошу, ты скажешь: "Очень".
Только как скажи теперь узнать мне правду?


Рецензии