Поезд мчится по рельсам Сибири...

***

Поезд мчится по рельсам Сибири,
Впереди лагеря, лагеря...
Мне представилась жизнь не в квартире,
Не в уютных просторных домах...
Поезд мчит в неизвестность сквозь вьюгу,
Ничего больше нет у тебя,
Разомкнув ось привычного круга,
Впереди мерзлота, мерзлота...
И одна только вера в Бога,
И зависимость лишь от Него.
Может, это в один край дорога,
И вернуться уж не суждено...

Трудно это представить сегодня,
Мы комфортно в собраньи сидим.
В своих мыслях и слове свободны,
Обустройством влекомы земным.
Всё достигли своими руками,
Наши дети не хуже других.
Даже можем хвалиться домами,
И машины последний писк.
Да, конечно, за всё слава Богу!
Милость свыше Он детям даёт,
Окружает защитой, подмогой,
Всё что нужно, и больше даёт.

Ну а если придётся лишиться
Ради Господа всех благ земных?
И, возможно, надолго проститься,
Покидая семью и родных?
Всё отдать, оставаясь лишь с верой
В непреложную волю Отца,
И взирая на братьев примеры,
Не жалея души до конца,
Принимая за честь эту участь,
Всю реальность душой осознать,
Без сомнений за веру в Иисуса
Все мечтанья и планы распять.

А готовы ли мы так просто
Всё к Христовым ногам положить,
Оставляя всю зону комфорта,
Где привыкли спокойно так жить?
И за Ним сквозь пургу и морозы,
Сквозь бушующий, злой ураган,
Как поём, сквозь туманы и слёзы
Без оглядки идти в Ханаан?
Жизнь обманчива, время контрастно,
Мы не знаем, что завтра нас ждёт...
Но мы знаем, Небесное Царство
Уготовил для верных Господь!
--------------
Поезд мчится по рельсам Сибири,
А вокруг мерзлота, мерзлота...
Только ты и Господь в целом мире,
Неизвестность и жизнь для Христа.


Рецензии