Зрение-прозрение
Сжала веки моментом и напряглась,
Эта точка-дыра заиграла пером в моей строчке,
Отдалялась от взгляда ,как факел,внезапно зажглась.
И Зачем?И за что она так испугала,
И зачем закрутилась ,как адовый бешеный
вал?
И в ней нет ведь конца и в ней главное,нету начала,
Этой чёрной дыры,углубляющей в мёртвую даль.
Не могу напрягаться,но снова глаза закрываю,
И опять эта точка,что факелом ярким зажглась.
Чёрный цвет я на красный зачем-то сама изменяю,
И в светящих кругах эта точка тот час унеслась.
Не фантазии это и точно уж не придумки,
Это глАза больного эмоции передаю.
Я иду к докторам,чтоб почистить хрусталиков сумки,
В руки ангелов белых с надеждой себя отдаю.
И вот брызнул фонтан разноцветной лазоревой вспышки,
Мощный лазер ударил разрядом в больные глаза,
И работал прибор и стрелял в цель без передышки,
Вот и кончилось всё и от счастья блеснула слеза.
Закрываю глаза,предо мною ни точек,ни птичек,
Нет дыры этой чёрной с краснеющим ободком.
Улыбается доктор и милая крошка сестричка,-
Кто же с щедростью сердца врачей до сих пор не знаком.
Благодарность моя белым шаром летит прямо в небо.
Чистый лист, зрелый взгляд,яркий мир.
Всё реально как есть,не обман как прививка плацебо,
И простое « спасибо»из сердца несётся в эфир.
Свидетельство о публикации №121070807459