Ночь бела

Ночь бела, и бессонница белая.
Строк поменьше, а думы длинней.
Что же ты, окаянная, сделала
С ясноглазой любовью моей?

Потерялась она ночкой светлою
Толь на час, толь уже навсегда.
Вдруг закат, или рань несусветная
Подогнали за ней  поезда.

На стоп-кран я давила  неистово,
Но вперёд уносился состав,
Заметённый сердечными искрами,
От разлуки ничуть не устав.

Ночи бродят туманами спелыми ,
Словно белый медведь по снегам.
Ничего я с разлукой не сделаю,
Никому я её не отдам...


Рецензии
Всё +
Обнимаю с теплом души

Лия Константиновна Телегина   11.07.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Диечка!

Так лучше.

Обнимаю!

Людмила Пчелина 3   11.07.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.