Дремала душа, как слепая, так пыльные спят зеркала

Мы были тогда молодыми
Мы мчались навстречу ветрам,
Не знали,что станем седыми,
И верили лишь зеркалам.

Как вихрь унеслись наши  годы
И с ними с лица красота.
И вспомнились страхи,невзгоды
Что мучили нас неспроста.

Мне вспомнились годы лихие,
Жизнь била меня по лицу,
И трудные дни деловые
Расчёт -  -раз,два,два-три на плацу.

Любви откровения тяжки,
Любовь испытать не грешно,
И я вспоминаю с натяжкой,
Что  просто забыть суждено.

Измены ,семейные тяжбы,
Упрёков различных мешок,
Ужасно услышать однажды
В твой адрес заплечный смешок.

Забыты красивые платья,
Румяна зарыты в песок.
И я уже старая сватья,
Ношу свой любимый платок.

Мне хочется жизнь прожить дважды,
Вернуть  карий цвет моих глаз,
Но вывод,как выстрел  ,однажды
Всю правду  сказал без прикрас. .

С годов из своих выживая
У зеркала снова стою,
Там в зеркале я молодая,
И я уже верю всему.

Мне зеркало врёт бессердечно:
-Морщин всех не пересчитать.
Не лучше ль сегодня навечно
Мне зеркало это  убрать.

Не верю,что я уж седая,
Виденье своё убрала,
Дремала душа,как слепая,
Так пыльные спят зеркала. ,


,





 


Рецензии