Раннее утро на озере
Сквозь клубящийся, плотный туман.
На клочки его режет нос лодки,
Но смыкается снова капкан.
От воды тянет гнилью и илом,
Шелестит, раздвигаясь, камыш.
Ветер вдруг с неожиданной силой
Разрывает озёрную тишь.
Задрожали обрывки тумана
И взметнулись к седым облакам.
Стрелы из золотого колчана
Полетели к речным берегам.
Загораются медленно волны,
Ослепляют глаза серебром.
Небо стало водою бездонной,
Гладь речная – небесным шатром.
Солнце плавится, капает с вёсел,
Изумрудами в листьях дрожит…
Утро раннее в полдень уносит.
День по лучикам солнца бежит.
Свидетельство о публикации №121070807328
Елизавета Килязова 17.06.2024 18:29 Заявить о нарушении
Необыкновенно рада Вашему посещению странички и такому восторженному отзыву.
Желаю Вам отличного летнего отдыха и наслаждения красотой природы!
Счастья и исполнения желаний, удачи во всём!
Наталья Вишневецкая 18.06.2024 11:35 Заявить о нарушении