Твоя израненая жизнь

Тонкой линией стиснуты губы
И глазищи испуганной кошки.
Да на сердце сплошные зарубы.
В напряжении сжимаешь ладошки...

Но росточек робкой надежды
Пробивает огрублые раны.
И душа, сквозь лохмотья одежды,
Замерцала покоем названным.

Приоткрылись бескровные губы
И глаза чуть смягчили свой взгляд...
Чем сплелись наши грешные судьбы?
Чьим заветом наш пламень заклят?

Но румянец щекУ заливает,
Жизнь своё всё равно возмёт.
Ангел душу твою зашивает...
Ведь зачем-то мы к Небу растём?..

12.11.2020


Рецензии