Памятка

Ты вспомнишь меня как
локоть
что, небыл тобой укушен...
Ты
вспомнишь меня как
посох
в нечётких, шагах натужных

Ты вспомнишь меня как
помощь
как скорую,  раньше  'скорой'...
Как   
свет во конце  тоннеля ...   
И я,
тебя тоже вспомню

Как сахар при диабете,
занозы
смертельной  пайку
Я помню
тебя  как мысли иль мыслей
моих хозяйку

Я помню тебя как ливень
в истерзанной
зноем  суше, я помню лицо,
осанку и ...
(Как мне казалось)  Душу ...

Что странного в этих 
«помню»?
Мне помнится  лишь 
больное
Ещё  не скажу с натяжкой :
Те
дни,  дорогого  стоят

Те  «помню»  что я
запомнил -
Бесхитростны, эфемерны
И ты..,
растворилась полностью,
лукава
и лже - манерна


Рецензии