Не более чем наблюдение

Любая замужняя лет сорока
Морально готова к измене...
Не думайте что виновата душа.
Причина в другом - мужской лени!

Увы мужики, далеко не секрет-
Из нас вырастают тюлени.
На кухне она сковородкой гремит
А мы на диване - покоя мгновенья.

Не надо для этого десять лет жизни...
Сошлись и смотри - сразу видно.
Вчерашний герой на глазах
Грозит превратиться в ленивца.

Спокойная жизнь без стреса и вкусная пица
Моментом помогут в ничто обратиться.
И вот на диване, валяясь с газетой,
Мечты разменял ты на сурроконфеты.

А что суррогат не заменит нам жизни,
Диванному пленнику даже не видно.
Процесс развивается самозабвенья
Любви уже нет - секс и по - принужденью.

Не трогают жизни простые явления -
Прямой путь на кладбище !
Программа запущена - личное наблюдение,
Не менее чем на самоуничтожение!

А женщина ваша, нет тени сомнения,
Покатит и дальше телегу семейную.
И лишь через годы наступит прозрение -
За мужем шагает. Одно направление...

И если ей встретится.
Случайно. Заметьте.
Другой с кем хотелось бы
Идти вместе в вечность

От прежнего тихого счастья семейного
Останется пыль да разбитое зеркало.
Досталось ему что оно - враг для женщины
Глаза пеленою от жизни завесило.

И надо ли нравственный счет предьявлять.
Оставь при себе все претензии.
Для того ли родила ее мать -
Жить абы как и к смерти шагать...


              06.07.2021


Рецензии