Когда нет слов

Когда нет нужных слов, душа рыдает, -
Что может небу человек сказать?
Великий Бог давно об этом знает,
Он положил благоволения печать.

Душа в своём неведенье трепещет,
Надежду в сердце хочет укрепить,
И ожидает, что вот-вот заблещет
Тот луч желанный, чтобы вечно жить…

«Страдания, оставьте ваши муки!
Болезни отойдите, близок час!
Меня спасут святые Сына руки -
Светильник мой доныне не угас!» -

Молитвенно душа в ночи взывает,
Возносит чашу горечи и слёз.
Дух Божий нежно душу обнимает
И утешает, что с тобой Христос…

С тобою рядом Он во всякой доле -
В болезни, в горе, в радости, в борьбе.
Всего Себя Он отдал Божьей воле,
А не людской изменчивой судьбе.

Всегда с тобой в дыхании и плаче,
В глотке воды и в тишине миров…
Христос - всегда!Не может быть иначе -
Для дочерей Своих и для сынов.

08.07.21.


Рецензии