Молчание

Молчание как откровений тайна
Преображает сердце тишиной.
Уста твои закрыты не случайно:
Бог говорит с твоей душой одной.

Молчание природы нас пугает –
Внезапный гулкий голос тишины
Оглядываться в страхе заставляет, -
Смотреть на все четыре стороны.

Мы учимся молчать, когда обида
Кричит до неба, режет болью слух.
А иногда молчим в себе для вида,
Вес набираем в немощный свой дух.

Молчание порой нетерпеливо
Перебивает мыслей плавный ход
И так себя возносит горделиво,
Как слово уст себя поведёт.

Дух молчаливый и на деле кроткий
Замечен Богом и по сердцу нам.
В нём путь на небо для души короткий -
Ведёт к Иисусу по Его следам.

Тот, Кто молчал перед синедрионом,
Кто не судил, но плача, утешал,
В молитве простирал себя с поклоном,
И в сердце никого не унижал.

Он дал мне право громко славословить
И снял с меня молчания печать.
Он научил ни в чём не прекословить,
Любовью всем и всюду отвечать.

Пусть говорят дела, а не обеты,
И славы Божьей льются голоса.
Молчание души – дорога к свету,
Рождённая в лучах его роса.

08.07.21


Рецензии