Времён и времени печать

«…время молчать, и время говорить; (Еккл.3:7)

Приходит время тишины, -
И мысль, и сердце замирают,-
Когда из вечной глубины
Слова спасения всплывают.

Дух наш до времени молчал
И ожидал до дня паденья,
Лишь иногда напоминал:
«Ещё не кончилось сраженье…

Что близок час, когда труба
Всем возвестит, что время близко…»
И кто-то выдохнет: «Судьба…»,
Иной ответит: «Небо низко…»

Даны на время времена,
Когда сказать ещё мы можем.
Но поднимается волна,
Которой будет мир низложен.

Низвержен будет клеветник,
Весь вавилон земного пира
Сгорит огнём, чтобы возник
Нетленный светлый город мира.

Ещё есть время говорить,
И в покаянии глубоком
Словами сердца умолить,
Перед последним жизни сроком:

«Прости, прими меня, Господь,
Себя и грех отныне знаю…
Свой дух, и душу, мою плоть
Тебе, Единому, вверяю…»

Из глубины услышан глас,
Достигнет неба душ моленье:
«Светильник жизни не угас –
Дано второе воскресенье!»

08.07.21.


Рецензии