Хитрый заяц

Как-то, спрятавшись в кустах,
Заяц думал вяло:
-Эх, волчицу бы в друзьях!
Вот бы классно стало!

Не имел бы я проблем,
По лесу гуляя.
Закрывал бы рот я всем.
Крыша-то какая!

Тут косой и был таков.
К другу прибегает.
И решили: двух сватов
В стаю засылают.

Поработали сваты -
Поженили зайца.
С волками теперь на ТЫ!
Некого бояться!

Начал серый тусовать
Вместе с волчьей стаей.
-Этот заяц - волчий зять!-
Все вокруг шептали.

Вот романс осенний спет.
С жрачкой трудно стало.
И следов косого нет!
Словно не бывало!..

То, что я хочу сказать,
За версту аж слышно:
Зайцу волком не бывать!
Заяц волку - пища!
      8.07.21


Рецензии
Очень поучительная история.Яркий пример пословицы "Не в свои сани не садись!"

Анатолий Маскаев   22.07.2021 17:22     Заявить о нарушении
Народная мудрость! Испытана временем!
Спасибо, тезка!!!

Тувия Анатолий Ланцман   24.07.2021 00:21   Заявить о нарушении