Ничего не проходит бесследно...

         
              Верь-все пройдет...
         Даже,если очень плохо-
         это когда-нибудь кончится.
         Ничего на свете не вечно...
          (Харуки Мураками )

,, Проходит все-пройдет и это!"-
Гласит строка из притчи Соломона,
Цитата мудрая Пророка...
И на кольце написана,
Ему подарок был от мудреца...
Немало лет прошло с тех пор,
Каких -бы не было законов,
И ,чтоб не думал человек,
В печали,в радости-
Законов этих он не опроверг...
 Хорошее,плохое -проходит все,
И ,,золотое"равновесие царит в
природе...
Но,в чувствах человеческих, не так
все просто...
Эмоции,чтоб не захлестнули нас,
Нам Соломон открыл планету,
Планету равновесия добра и зла...
 Но это понимание приходит вместе с
мудростью .
 И звёзды засияют в вышине,
И мир кружится будет в понимании...
И станет тихо на душе.
Пройдет и радость,и печаль...
И все вернётся на круги своя.
 Но,если много зла,
Законы Бумеранга ,,дарит" нам
Вселенная ...
И засияет надпись на кольце:
,,Проходит все",но
,,Ничего бесследно не проходит!"

,,Проходит все-пройдет и это",
Все принимай ,как Божий дар!
Как день и ночь,
Зима и лето...
Придя,уходит все в туман...
 И возвращается опять...


Рецензии
Замечательная философская лирика!
Душевное, красивое и жизненное творение!
*
"Законы Бумеранга ,,дарит" нам
Вселенная ...
И засияет надпись на кольце:
,,Проходит все",но
,,Ничего бесследно не проходит!"
*
Проникновенно, глубоко и сильно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Нилочка!
✨🙏❤️🕊️

Пчелка Майя Спейс   13.12.2022 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю,милая Пчёлка,за проникно-
венную рецензию.
Всего наилучшего тебе!
С признательностью.

Неонилла Пакалюк   14.12.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.