Без пересечений

Собственно, день этот мне пригодился не очень.
Время прошло напролёт по назначенным встречам –
а кроме обеда и не было нужного дела.
Крана стрела в облака не меняла прицела –
будто сломались часы на большом циферблате,
и неизбежность течения время утратило.
Кажется, были прохожие – точно не помню
их положение на мостовой и физиономии.
Чья-то собака портфель мой обнюхала – сука,
и оскорбила мой слух своим рыком поскудным.
Автомобиль окропили пичуги отважно,
да ведь им было куда это делать не важно.
С солнца на тучу, а с тучи на дождь небо лик поменяло.
Раза четыре анонсы в газетах перечитал я,
и попытался составить кроссворд из своих впечатлений,
но не нашёл никаких в них с собой пересечений.


Рецензии