Так сжимает сорочка горло

Так сжимает сорочка горло,
Выпью водки - рвану за ворот.
Надрывался сутулый ворон,
А Я так бесконечно молод.

А Я чертовски в тебя влюбился,
Босая Русь в полинялой юбке.
Со всех дорог Я в кабак стремился,
До дна хлебать да тушить окурки,

Ласкать гармонь, да катиться к чёрту.
Со мною пей до постылого завтра.
Коль понесёшь - оплачу аборты,
Таких дитёнку батьков не надо.

Сегодня там, покосившись в дрязгах,
А завтра впроголодь на вокзале.
Даруй мне, Русь, ошалелую ласку,
Пока дороги совсем не связали.

Они обкрутят мои лодыжки,
Они увязнут в моих ладонях,
И понесусь Я без передышки,
В её промозглых и злых вагонах.

Там разговоры да полустанки,
Стучат колёса, рождая мысли,
Я в них тягаться не перестану,
К чай приносящим мне, проводницам.

Судьбу чужую потянешь ниткой,
Кто сам расскажет, кого расспросишь.
Не обязательно под бутылку,
И в лето можно, и даже в осень.

Кручу на север, потом обратно,
На юг почти что совсем не еду.
Сжимает горло сегодня правда.
Потянем молча - кого уж нету.

Что замолчала? Босая шкарать,
И нет надежды, и нет порядка.
Но коль придётся по жизни падать,
Так тут уж только в твою кроватку.

И коль елозить губами тело,
Чтоб до укуса, чтоб ногти в кожу,
Чтоб от желанья ты пропотела,
И от процесса вспотела тоже.

Сжимает горло - рвану за ворот.
Сжимает сердце - махну рукою.
Сойду с крыльца в опустевший город,
На лапы встану и смачно взвою.


Рецензии