Я бы стала...

Я б с тобой согласилась на рай в шалаше,
за тобою плелась самой преданной псиной.
Я б заплаткой была твоей рваной душе
и мишенью, трусливо стреляющим в спину.

Что мне острые камни обиженных скал,
если даже тоска для меня не помеха,
если б в скалах ты эхо решился искать,
я бы стала твоим самым преданным эхом.

Я бы стала одной из немногих подруг,
защитивших тебя от плевков и затрещин,
пусть полощут быльё и бельё на ветру,
я бы стала твоей самой верной из женщин.

Ни к чему мне хрустальный дворец на горе,
что я в этом дворце для себя не видала,
обещай мне Надежды глоток на заре
или мыс, на котором ещё не бывала.

Если скажет, какой-нибудь гром-говорун,
что с тобой до утра нам дожить не успеть,
я останусь одной из не порванных струн,
что б ты смог до конца свою песню допеть.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Остальные, что прочитал, тоже.

С уважением.

Гасер   19.08.2021 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за то, что не остались равнодушным.
В наше время - это большая редкость.

Татьяна Рыбакова 2   19.08.2021 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.