Умари Хайём. Хоть сотворён наш мир Творцом

Ин гуна, ки ман кори чахон мебинам

Хоть сотворён наш мир Творцом — не вижу пользы в том,
Хоть мы — творения венцом — не вижу пользы в том,
Аллах, хотя смотрю вокруг, ужель я стал слепцом?
Хоть вечность нам придёт с концом — не вижу пользы в том.


Рецензии