Когда краснеют ягоды калины

Когда краснеют ягоды калины,
И день совсем короткий, ночи длИнны,
Деревья гонят листья прочь и просят
Дождя помочь. То это, верно, осень.

Озябший нос и ливня влажны пряди,-
Не красоты единой образ ради,
Но от того, что злато листопада,
Не напоказ услада и отрада

Поры, которой впору Млечный путь.
Он приведёт, должно, куда-нибудь.
Пожалуй, всех. И лист кленовый брошен.
Судьбе - перчаткой, жёлтой нежной кожи.


Рецензии