Благословенная стезя

  "Благословен и день забот, благословен и тьмы приход"
   А. С. Пушкин, "Евгений Онегин"

Благословенная стезя:
легка поэзии дорога,
перед людьми, всевышним богом,
слова и мысли скрыть нельзя.

Они парят, с небес летят.
Огромный мир весь на ладони
гудит, как улей, в бурях тонет,
и в том обыденности дня!

Заботы давние претят,
весна поэзии важнее,
в заре волшебный мир алеет,
пусть мне чудачества простят,

Что вынес на всеобщий суд.
да не судим, я буду строго,
стезя - гость нашего порога,
и лавры со щитом нас ждут!
             8 июля 2021г.


Рецензии