Ещё чуть-чуть... Валентина Орлова

Валентина Орлова

Живет в г.Заполярный Мурманской области. Часто бывает в Казани, посещает во время приезда ЛитО им.М.Зарецкого и ЛитО им.Гарифа Ахунова. Автор портала "Стихи.ру" под ником Валентина Северная.
Зам. председателя городского ЛитО "Воарье ланнь" ("Северный городок"). Публикации: местные и областные СМИ, альманах "Печенегские перекаты", международный сборник "ARTELEN", ежегодный сборник АСТЭС "Мурманский берег", "АБВГДейка моего города". Награждена Почётным знаком Правительства Мурманской области "За вклад в развитие Кольского Заполярья".

***

Ещё чуть-чуть - и зацветут ромашки,
Раскинут юбки белых лепестков,
Над ними в танцах закружат букашки -
Предшественницы солнечных деньков!

Ромашки ликом с ясным солнцем схожи,
Пленяют нежной, скромной красотой,
Влекут к себе приветливо прохожих,
Маня до них дотронуться рукой.

Но берегите хрупкость эту, люди,
Ласкайте только взором все цветы!
Пусть жизнь ромашек очень долгой будет
И радуют их белые зонты!

Небеса

В их бездонную высь очень часто гляжу я,
В бесконечный, безбрежный, меняющий цвет океан,
Глубиной и величием их сотворенья любуясь,
И не веря, что там – иллюзорный, красивый обман.

Словно вверх по теченью плывут облака неустанно,
Так мягки, белоснежны и мАнки, как вкусный зефир,
Они дети воды и потомки красивых туманов,
Я смотрю на них долго, ловлю исходящий эфир.

Нахожу в нём слова и душевные, яркие краски –
Как на кисть набираю, рисую картины стихов:
И ложатся мазки, что люблю этот мир без опаски,
Добавляя в него гамму новых, чудесных штрихов!

Благодарность Творцу в моём сердце поёт ежедневно,
Разве можно быть мне недовольной возможностью жить?
Я всегда и во всём вижу счастье своё непременно,
А найдя вдохновение, строчки пытаюсь сложить..

***

Цветут рябины! На зелёных листьях
Присели лёгкие  цветочки-облака,
Здесь - волшебство, оно без всяких мистик,
Его природа так отчаянно
хрупка!

Люблю я созерцанье в это время:
Рябины севера не хуже, чем сирень,
Нарядное манит из дома племя,
И я любуюсь этим чудом каждый день!

Недолог век цветения рябины,
Осыплет вскоре цвет рябиновый траву,
И полог белоснежный и невинный
Похож на снеги, оттеняя синеву

Небес июньских, тона незабудок.
Июнь не балует природу и людей,
Но, глянь: рябины выстроились, будто
Невесты в свадебном, вдоль уличных аллей.


Рецензии
Добрый день! Написала Вам вконтакте и здесь, в личном сообщении.
На встрече обязательно буду!
Спасибо, что взяли мои стихи, хочу добавить ещё несколько. Пришлю вконтакте.

Валентина Северная   10.07.2021 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Присылайте ВКонтакте для БГ, хорошо? Или здесь мне в личку. У меня соцсети в жару не работают )) по техн. причинам. До встречи 14 июля в 10 часов утра.
С теплом, НГ

Наиля Ахунова   10.07.2021 12:38   Заявить о нарушении