Хочется так

      
Мне снится, иногда, луна.
И облака, гуляющие рядом.
В полнолунии своём, она сильна,
Притягивает и моря, и взгляды.

А ветра гоняют облака,
На восток и запад, на север и на юг.
Исполнятся, быть может, но пока,
Желаниям лишь в памяти приют.

А душе так хочется тепла.
Не того, что в солнечных лучах.
Но звезда бесследно уплыла…
И нет надежды на её возврат.

Жизнь не стоит; Творцу так надо,
Дивя нас поворoтов крутизной.
И, может быть, удастся звездопаду,
Вернуть звезду, любимую тобой.
 
                июль 2021
 


Рецензии