Песенка о порядочности

Не таскай из сердца раны,
Словно мелочь из кармана,
Не меняй беду чужую
На слова и фразы всуе.
Не ищи чужого счастья,
Не ищи чужой любви.
Если даже скажут: «Здравствуй»,
«До свиданья», - говори.

Не забудь, что и собаки
От обиды могут плакать,
Что, увы, совсем не просто
Быть на этом свете  гостем.
Чтоб убрать с дороги камень
Наклоняясь - поклонись.
Может камень, чья то память
Или камнем чья-то жизнь.

Час твой может не начаться
Жизнь со смертью в странном братстве:
Забирай своё - и точка.
До последнего росточка
Забирай любовь и песни,
Испытай мечтою высь,
Есть на свете много "лестниц" -
Ты без лестниц поднимись.

послушать песню можно здесь: https://disk.yandex.ru/d/WiMMDsO8ddEJ6A


Рецензии