Февраль - месяц зимний, февраль - месяц снежный

Февраль - месяц зимний, февраль - месяц снежный.
Очнувшись от долгого сна,
Ловлю с замиранием лучик надежды,
Что скоро наступит весна.

Мерцает под вечер опалами небо,
И ветер-отшельник свистит за стеной.
А волны залива под толщами снега
Как в панцирь закованы ледяной.

Нам многое в жизни непросто даётся,
И надо платить по счетам.
Но где-то в душе навсегда остаётся
Наивная верность мечтам.

КружАтся снежинки и в городе вьюжно,
А сердце томится тоской.
Не стоит жалеть их и плакать не нужно:
Снежинки растают весной.

         31 января 2017 г.

Фото автора.


Рецензии
Здравствуйте, Элионор.
Точно, скоро наступит весна!
Удачи во всех начинаниях.
С уважением,

Марьяна Акимова   06.02.2023 21:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марьяна!
Ждём весну:)

С теплом и добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   06.02.2023 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.