Гиацинты Донбасса
А вокруг - степных цветов ковёр,
Только приглядись, какие гиацинты
Украшают этот косогор,
Аромат столь сильный источая,
Что порой и гарь пороховая,
Кажется не более, чем флёр.
Я не знаю точно, но похоже,
Тот, кто был здесь пару лет назад,
Никогда забыть уже не сможет
Горьковато-сладкий аромат
Тех цветов, что возле батареи
Выросли на бруствере траншеи
И цветут куда ни кинешь взгляд.
* дикие гиацинты в Европе встречаются только на Донбассе. Там, где в 2014 враг был остановлен огнём 152-мм орудий, которые называются..."Гиацинты"!
---
2 место на конкурсе "Времена года" ("Маллар Ме", 2021)
Приз конкурса "Цветы уходящего года" ("Самовыражение 3", 2021)
Приз "За самое яркое впечатление" ("Самовыражение 3", 2021)
Свидетельство о публикации №121070806392
Если цвело или росло там что-то, то - во всю Степь!..)
СпасиБо за настоящие Стихи.
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 06.12.2021 23:45 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 10.12.2021 17:59 Заявить о нарушении