Бабочка

Летел по трассе мерседес,
Вёз «бабочку» на вызов,
И тут ему наперерез
Метнулось что-то снизу.

Успела девушка взглянуть
В открытое окошко,
Заметив на асфальте жуть:
Раздавленную кошку.

– А можно было не давить?
   Наверно, ждут котята …
– Вот чёрт, опять колёса мыть!
   (И дальше – залпы мата)

Дорога далее ведёт,
Молчат в машине двое.
Вдруг махаона* сбили влёт,
Испачкав лобовое.

Водитель молча смыл пятно,
А девушка сказала:
– Была красива очень, но
   Погибла так … Вот жалость!

– Тебя не лучше ждёт судьба,
   Кончай тут панихиду.
– Так я ж – не кошка и не ба…
   Останови. Я выйду.

Кричал заказчик в телефон:
– Где «бабочка ночная»?
Ему ответил честно он:
– Ушла. Куда – не знаю.



* Махаон – (лат. Papilio machaon) красивая бабочка.


Рецензии
Всё проходит согласно морально нравственных поступков человека,5+±+

Олег Смирнов 3   26.08.2021 04:20     Заявить о нарушении
Так точно. Иногда бабочка может перевесить слона на весах судьбы.

Анна Рыбба   26.08.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.