Уехала мама

 Стихотворение было написано в 1999 году при жизни моей мамы.

Ещё одно лето умчалось из жизни,
Исчезло в бескрайней дали без следа.
И солнца лучей только мелкие брызги
Ласкают, резвясь в небесах иногда.

Зной летний сменился осенней прохладой,
Приятно бодрит свежесть дней и ночей.
Для сердца она как спасенье, отрада -
Мне дурно всегда от палящих лучей.

И снова стою на перроне, прощаясь,
Вслед поезду с грустью махая рукой.
И так же земля, непрерывно вращаясь.
Нас мчит сквозь года в тишине голубой.

Двух душ расставанье осенней порою,
И вот цепь вагонов уже далека.
А день уплывает неспешной рекою,
Его провожают небес облака.

Но в памяти взгляд остаётся печальный -
В часы расставаний нам грустно всегда.
Легла молчаливо меж нами случайно
Томительно-долгих разлук борозда.

Что год нам грядущий готовит, не знаю,
Утешит ли встречей он снова сердца?
С надеждой в бездонное небо взираю,
В тот миг уповая на милость Творца.

Пусть дни отшумят золотой колесницей
И тяготы сбросят с натруженных плеч,
Пусть год предстоящий заколосится
В полях ожидания радостью встреч.


Рецензии
Хороший стих. Поэтично написан. С правильными эмоциями. Нота грусти передана красиво. Благодарю!

Иван Дикий 1   11.07.2021 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за прочтение и за оценку, за то, что откликнулись. Хорошего Вам воскресного дня!

Галина Раганян   11.07.2021 15:49   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Иван Дикий 1   11.07.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.