Спасибо Нурисламу

Спасибо большое тебе, Нурислам,
Как в море безбрежном, где лёд и туман,
где волны огромные бьют о скалу
Фрегат мой качает едва на плаву.

Мы сели на мель, а прилив уж прошёл.
Ветра дуют так, что срывает камзол,
Нет смысла стоять у штурвала теперь, и мачты трещат, сорвало паруса,
отправить за помощью быстро б гонца.

Но нет никого на сто миль вкруг меня,
Корабль мой в предчуствии Судного дня,
Всё больше и больше в трюм льется вода,
На берег добраться видать не судьба.
 
Матросы уже не бегут не кричат,
Стоят все на палубе, тупо молчат.
Акулы вокруг нарезают круги,
Спасения нет, никого и не жди.

Бьют волны о борт, брызги прямо в лицо.
Все реи оторваны, шлюпок уж нет,
Отсюда не взять уж обратный билет.

Но что это, гул пароходный слыхать,
"Ульяновец" сбоку смогли прочитать,
К нам близится помощь как будто с небес.

Кидают нам тросы, их крепим к бортам,
Буксир нам поможет, спасибо Богам.
С бородкой седой там стоит капитан,
В бинокль наблюдает за нами в туман.
 
Команду даёт, разворачивать вбок,
И сдвинулись мы вслед за ними вперёд.
И встал я опять у штурвала как встарь,
И мигом сошла вся тоска и печаль.

По палубе бегают други мои,
Кажись спасены мы, счастливые дни.
И вот уж заводят нас в док на ремонт.
Спасённое судно, спасен экипаж.

Спасибо "Ульяновцу".Славный буксир, с бородкой седой у него командир.

2021,февраль.


Рецензии