Средство от депресняка

Рассказ Стаса .
Наркота меня проглотила . Перерывы между загулами стали все реже , и короче . Я совершенно упал духом. Естественно денег не хватало , родаки нагло отказывались обеспечить мне безбедную жизнь и мне казалось что манящий  голос могилы все громче звучал у меня в голове .
Однажды бесцельно болтаясь по улице я наткнулся на книгу "365 размышлений Ребе" .Она лежала на скамейке и как будто ждала кого-то .- ПОчему бы не меня ? -подумалось мне .  В ней Любавичский ребе в нескольких фразах писал мудрые мысли на каждый день . Читать что-то  длинное не было сил , а так , слегка , по пару фраз , было посильно . В добавок на душе была гадость , как будто тону в отходах .
Первые несколько  фраз удивили чувством облегчения . Как будто кто то большой и сильный подставил свое плечо . Дальше больше . Мне становилось все легче . Мрачные мысли постепенно покидали меня и я ощущал как будто с моей души опадают железные стружки , впиявившиеся в нее . Я стал улыбаться и иногда по нескольку раз перечитывал  мысли РЕбе .
НЕ могу сказать что уже полностью изменил свою жизнь , но  виден свет в конце туннеля . Спасибо что Б-г не забыл меня , хоть я почти забыл Его . СПасибо Любавичскому ребе за ЕГО книгу . Он пробудил во мне  желание бороться за жизнь .


Рецензии