Когда прозреешь постепенно...

      прозрачно я смотрю вокруг...(есенин)


...когда прозреешь постепенно,
во всех оттенках и цветах,
увидишь жизненные темы,
читая в думах и сердцах...

...и в чем-то станешь сроден богу,
всеведущ, хоть не всемогущ...
но сможешь оказать подмогу,
кому-то, кинуть светлый луч..,

подсказки, притчи иль намека,
связать дороги и мосты...
но вовремя, а не до срока,
явиться с этим должен ты.

возможна помощь лишь тому,
кто сам работает душою,
и, (это дело не простое),
подсвечивает жизни тьму,

и собственной души потемки..
и кто способен понимать,
разгадки, знаки, экивоки,
что нам дают природа-мать,

и люди с опытом толковым.
чтоб к месту сказанное слово,
ловить, и к делу применять...

июнь 2021г.


Рецензии