Таран

Начнём с того- живу в Иркутске,
Где рядом плещется Байкал.
И рассказать хочу вам случай:
Нас друг за шишками позвал.

Вот выходной. Тайга. Нас восемь.
Вот костерок и за успех
Мы накатили между прочим,
Чтоб значит лучше шёл орех...

Но мысль сразила как из пушки:
Чем будем шишку эту бить?
Ведь мы не взяли колотушку,
Забыли, что и говорить!..

Нашли бревно и обтесали;
Бежим с тем собственно бревном
Точней прицелиться стараясь,-
Сосредоточились на нём...

А кедр он вот!- уже ударим!
И что же?- мимо!- вот беда...
Мы разбежались видно даром!
Под гору все, вот это да!

Остановиться мы не можем
И на дорогу!- (там Камаз)...
Разбег под гору-то хороший,
И на него летим как раз!

Водитель смотрит- и не верит:
Таран и, восемь мужиков!
Все как один и смотрят зверем!
Уже совсем не далеко;

На тормоза- успел... нажал он...
Остановил он свой Камаз!
Все мимо, разом... пробежали;
И здесь промазали как раз.


Рецензии