О полосках и морских курьезах

Вот начальник техотдела,
А зовут его Пал Палыч,
Славится он беспределом:
И напыщенный, и жадный.

Носом длинным покрасневшим
Выгоду всегда почует,
Вздернет бровь свою повыше:
"На работе не балуйте!"

Перед ним на "задних лапках"
Ходит заместитель Вася
И следит, чтобы случайно
Не сдала всех секретарша.

Всяк "наушничать" здесь может
И получит он подарки:
Палыч, угодив завхозу,
Приобрел путевку в Гагры.

Он приехал на машине -
От министра сия "Камри",
С шефом прибыл и Василий,
Греть чтоб Палычу "нарзаны".

И горячую водичку
Вася в море выльет с шумом -
Весь закутанный прилично
Палыч к морю марширует.

Вася, книзу наклонившись,
Льет из чайника водичку
И угодливо глаз кривит -
Будут для семьи наличные.

Осторожно ножкой тронув
Гладкую воды поверхность,
Палыч, с виду еще сонный,
Пробурчал: "Еще согрей - ка".

Сам начальник техотдела
Постелил ковер в полоску
И халат надел на тело -
Так в тельняшках знает толк он.

Но с халатом чуть ошибся, -
Вот уж смех будет в отделе, -
Вдруг тюрьмой запахло шибко -
Ведь полоска по длине всей*.

Ведь полоска по длине всей* - типичный полосатый
принт для арестантской одежды

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фото из личного архива. Стихотворение написано
 на литературный конкурс "Юмор! Ура! Лето!")


Рецензии