Магия библиотеки

Что век наш оставит грядущему веку?
А вы загляните-ка в библиотеку.
Там встретят вас работницы культуры,
Хоть скромницы, но яркие натуры.
То выдают, то расставляют книжки,
Бывают незаметными, как мышки.
Сравнение с мышками  – им не в обиду:
Они неприметны порой только с виду.
Сотрудницы книжной  организации,
Пленяют народ обаянием, грацией.
Манеры и речь безупречно изысканы,
Улыбки на лицах открыты и искренни.
С читателем каждым – добры и приветливы,
И хоть небогаты, но не привередливы.
Новинки оставят по вашим заказам.
Всегда сохраняют спокойствие, разум.
Чтоб в фонде царил идеальный порядок,
Летят по стремянкам, быстрей акробаток.
Порою читателей вводят в искус:
На шабаш зовут – говорят: «Ночь искусств».
Поверьте, труды величайших ученых,
Они постигают без магии черной.
Равно интуиции чисто мистической
Познание литературы классической.
Пройдут безупречно отборы и кастинги,
А  «фэнтези» знают – на грани фантастики.
И до совершенства, без помощи мистики,
Доводят простое искусство статистики.
Бывают моменты почти детективные,
А планы развития есть перспективные.
Отлично поют: и не надо им славы,
Хоть ноты возводят до 3-ий октавы.
Напишут стихи к юбилею Кузбасса,
На полном скаку остановят Пегаса.
А чтоб  отдохнуть от житейского груза,
Нальют коньячок:  для себя и для музы.
А что до забот о финансовом плане –
Пора утопить его в полном стакане.


Рецензии