Благодарность харедимным евреям

ПРиходится слышать, что русскоговорящих евреев харедимная община Израиля  не принимает. Выскажу свое мнение .
 Огромная благодарность Г-споду , Б-гу Израиля за мою тшуву и всем раввинам , и всем кто помог мне вернуться к ТОре . НА первом семинаре по иудаизму нам сказали - не ждите что в Израиле вас ждет рай . Алия дело не простое . В Израиле идет война за души евреев . Если не дать детям еврейского воспитания и образования и самим не
продвигаться в ТОре - человек не сможет устоять .
 И я  пошла учить Тору и детей отправила учить ее , не в харедимные места , а в более посильные им . НЕ каждый может с места в карьер взять на себя многочасовые уроки ТОры , как в харедимных ешивах .
 В отношении с израильтянами  я сказала детям - Они великие люди . Многие приехали сюда когда ещё не было государства , строили в пустыне , воевали , благодаря им у нас есть возможность жить в хороших домах , поэтому мы должны очень уважать   каждого израильтянина . Если будете их уважать , и они ответят тем же . И так мы урегулировали отношения с ними .
Я пошла работать помощницей по дому к раву . Никогда меня не унижали , я проявляла уважение к семье рава и они были довольны . Мои харедимные соседи хорошо ко мне относились , и сама я старалась быть хорошей соседкой . Обо всем надо молиться . Я понимала что ситуация будет показывать мне мои недостатки . Так устроен мир - он как зеркало нашего внутреннего мира , мыслей , убеждений и т.д. Тот кто обманывает себя - будет обманут другими . Здесь все дает плоды быстрее чем везде - ведь земля Израиля ближе  к Б-гу .
 Очень благодарна харедимной общине . ПОнимаю что они не всегда готовы приблизить нас , баалей тшува , к себе .И это закономерно . Мы принесли в себе много чужого и они не всегда готовы заниматься нами . Они хранители веры и ТОры и это их функция. Спасибо за это . Если бы они не сделали этого - как бы мы возвращались к ТОре ? ТОт для кого я не кошер меадрин - меня не обижает. Я не раввинская дочь , и это меня не унижает . Я видела какая большая разница между баалей тшува и тем кто вырос в Торе и принимаю с благодарностью свою судьбу .Благословенны будьте , наши харедимные братья и весь наш святой народ ! Мы с вами одной крови ! 
 


Рецензии