деревенская девочка

деревенская девочка не выдержала напора города
и она сломана.
она едет обратно пристыженная,
гордая.

молча плачет.
такси тащит ее медленно.
она знает, что это значит -
так вести себя в городе N неприемлемо!

она не значима,
лишь часть системы временной.
она невзрачная,
а значит ветрена.

она заманчиво
потянет руку сквозь окно,
но таксист молча осудит взглядом,
она потратила на эту поездку всё.

еле доехав в родные места
она выдыхает.
город её пережевал,
и она это знает.

нужно набраться сил
и снова вернуться...
деревенская девочка лишь хочет
под пение птиц проснуться!

у неё красный взгляд и она устала,
молча тянет на нос своё до боли знакомое
одеяло...

и засыпая, шепчет куда-то молитвы богу:
«пусть родительский дом поможет
сделать ещё одну пробу»


Рецензии