признание

солнце целует границы бетонных зданий
я тебя не знаю,
это нормально?
почему-то боюсь, когда утром с тобой просыпаюсь...
вижу лицо знакомое, но за ним спрятана тайна.

опускаясь по крышам, в мою комнату, солнце дышит.
я чувствую ярко желтый цвет в венах,
меня не слышно.
ты открываешь глаза, родные ресницы,
но что-то в тебе чужое, иль мне это снится?

только вчера я ещё тебя всего знала.
уверенна точно была в могуществе нашего «завтра».
сейчас ты лежишь предо мной, опять улыбаясь,
но я тебя не могу узнать, это нормально?

все морщины изучены, пальцы кладу на виски.
я забываю даты, имя, вещие сны...
все глупые шутки сказаны, я и ты.
самая глупая шутка, что меня ты любил.

солнце целует границы бетонных зданий.
рука моя в твою, за тобой успеваю.
мерно иду по твоим стопам и не представляю:
если завтра снова проснусь с тобой,
тебя ли узнаю?


Рецензии