цветы

я от тебя бы приняла тюльпаны,
ромашки, папоротник, зверобой...
а есть и те, от кого роз мне мало,
они за мною - тесною гурьбой.

шипы их меня больше не пугают,
когда встречаю я улыбку твою вновь
и дверь в квартиру старую тихонько открываю,
и ландыши мне шепчут про любовь...

мне не нужны дворцы и небоскребы,
не нужно лилий, белые цвета!
мне нужен ты - единственный и сонный,
когда бредёшь ко мне, маки поднося.

пока другие беспардонно ищут
в глазах моих печаль от наших с тобой бед,
я знаю, что на свете никогда не сыщут
того, с кем я решусь на вечности обет.

и вот венок на мне из полевых цветов.
ты собирал их молча и строптиво...
ты окунал их в толщи берегов...
их реки напитали силой и заливы.

я пред тобою опущусь смиренно,
простое платье - лён, не шёлк.
ты здесь со мной, а это значит - время.
и наше время тут же началось.

ведёшь меня дорогой жизни,
ты так красив, за ухом прячется нарцисс.
а я с тобой, и это значит, милый...
ты победил без роз, шипов и делишь со мной жизнь.


Рецензии